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Cesto

A Acidez é o mais importante na escolha do Azeite Extra Virgem?

R: O grau de acidez pouco ou nada tem a ver com o cheiro e o sabor do Azeite. A acidez tem a ver com a quantidade de ácidos gordos livres que o Azeite possui e também com a variedade e o estado de maturação da azeitona quando é colhida.

Como cuidar do seu Azeite Extra Virgem?

R: Nunca coloque a sua garrafa de azeite durante longos periodos num local com muita luminosidade. A luz e o calor são os principais inimigos do Azeite Extra Virgem. Deve-se manter o mesmo num local escuro e fresco, hermeticamente fechado. O oxigénio promove o ranço e altera as estrutura organoléptica do Azeite.

Quais são as propriedades do Azeite Extra Virgem?

  • Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível
  • Não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos
  • Acelera as funções metabólicas
  • Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização

Qual a diferença entre o Azeite Extra Virgem e o Virgem?

R: O Azeite Virgem Extra é azeite de qualidade superior, com sabor e cheiro intensos a azeitona sã, que não apresenta nenhum defeito e que tem acidez igual ou inferior a 0.8 por cento. O Azeite Virgem é azeite de boa qualidade, com sabor e cheiro a azeitona sã e acidez igual ou inferior a 2 por cento.