• Português
  • English
Cesto

A Jóia que você merece...


...o aroma único da azeitona.
Ingredientes
600 g de batatas 2 cebolas 1.5L de água 80g de chouriço de carne 1 dl de azeite "Herdade Joia do Sul" 200g de caldo-verde sal q.b.
Preparação
Descasque as batatas, as cebolas e corte-as em pedaços; reserve. Leve uma panela ao lume com a água e, quando levantar fervura, junte-lhe os legumes que reservou. Adicione-lhes o chouriço, o azeite e tempere com sal. Deixe cozer e retire o enchido; corte-os em rodelas e reserve-as. Triture a sopa e leve-a novamente ao lume. Quando ferver, envolva-lhe o caldo-verde bem lavado e deixe cozer por mais alguns minutos. No fina, retire e retifique o tempero. Sirva bem quente, com o chouriço cortado em rodelas.

Sugestão: Quando adicionar o chouriço, acrescente algumas fatias de pão de milho.