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Cesto

A Jóia que você merece...


...o aroma único da azeitona.
Ingredientes
1,2 kg de lombo de tamboril 2 limões (sumo) 12 fatias de bacon 800 g de curgete 2 pêssegos carecas 1 dl de azeite "Herdade Joia do Sul" 1 colher (sopa) de coentros frescos sal q.b.
Preparação
LImpe os lombos de tamboril de peles e corte-os em pedaços pequenos; tempere-os com sal e o sumo de limão. Envolva cada pedaço de tamboril numa fatia de bacon e prenda-a com palitos; reserve. Com auxílio de uma colher parisiense, retire bolas da curgete; coza-as em água, temperada com sal; escorra-as e reserve-as. Descasque os pêssegos e lamine a polpa. Core os medalhões de tamboril no azeite e reserve-os. Adicione à mesma gordura o restante sumo de limão e os coentros, finamnete picados. Acrescente o pêssego e envolva. Sirva com os medalões de tamboril e as bolinhas de curgete cozidas.

Sugestão: Ao cozer a curgete, adicione-lhe cenouras parisienses.